|
カテゴリ:キッチン用品・食器・調理器具
こんにちは 実乃莉です。 切り干し大根とサクラエビのごま酢あえ 切り干し大根・・・・・・・・・20g 干しサクラエビ・・・・・・・・7g 白いりごま・・・・・・・・・・適量 練りごま・・・・・・・・・・・適量 焼きのり・・・・・・・・・・・1/2枚 切り干し大根は水で洗い熱湯に入れ 歯ごたえが残るように硬めにゆでてざるに取ります。 サクラエビはさっとからいりします。 いりごま大さじ2をすり鉢でするか まな板にのせて、包丁で刻みます。 小ボウルにしょうゆ、酢、練りごま 各小さじ2 砂糖小さじ1/2をまぜ合せます。 ボウルに水気を取った切り干し大根 サクラエビを入れてまぜ合わせ 調味料とすりごまの半分を入れてまぜ、 のりを手でもんでから加えてまぜます。 器に盛って残りのすりごまを振れば OK おためしを 白い食器 和食のスクエアー取り皿 ホワイトレベル2【美濃焼/食器/アウトレット込/皿/小皿/ス... にほんブログ村 大阪府マンション管理士会高槻支部セミナー 平成27年4月19日(日) 場所:高槻市立文化会館203号室 詳しくはコチラから http://www.osaka-mankan.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.12 05:52:08
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事
|