|
カテゴリ:キッチン用品・食器・調理器具
こんにちは 実乃莉です。 蒸し鶏と大豆ひじき丼 鶏胸肉・・・・・・・・・・200g 水煮大豆ひじき入り・・・・70g レンコン・・・・・・・・・80g トマト・・・・・・・・・・1個 アドカボ・・・・・・・・・100g レタス・・・・・・・・・・2枚 ご飯・・・・・・・・・・・400g 鶏肉は酒大さじ2を振って15分おき ラップして600Wの電子レンジに 4分かけます。 しばらくおいて塩小さじ1/2を振り 7~8mmのそぎ切りにします。 レンコンは4mm幅の イチョウ切りにし サラダ油大さじ1/2で 水煮大豆ひじき入りとともに炒め 砂糖小さじ1、酒大さじ1と2/3を加えて 弱火で2分煮て しょうゆ大さじ1弱を加えて 強火で水気がなくなるまで煮詰めます。 トマト、アボカドは1cm幅のくし切り レタスは小さくちぎります。 器にご飯を盛り 具を盛り付け、ごまドレッシングを かければ OK おためしを 白い食器 シリアルボウル ホワイトレベル5【美濃焼・食器・アウトレット・訳あり・カフェオレ... にほんブログ村 大阪府マンション管理士会高槻支部セミナー 平成27年4月19日(日) 場所:高槻市立文化会館203号室 詳しくはコチラから http://www.osaka-mankan.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.14 06:34:59
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事
|