2016/08/24(水)04:12
高槻みのりのさけフレームのまぜずしレシピ
こんにちは
高槻のみのりです。
さけフレームのまぜずし
さけフレーム・・・・・・・・・25g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
キュウリ・・・・・・・・・・・1/2本
赤パブリカ・・・・・・・・・・1/4個
ミュウガ・・・・・・・・・・・1本
ショウガ・・・・・・・・・・・1かけ
ご飯・・・・・・・・・・・・・360g
いりごま・・・・・・・・・・・大さじ2
すし酢・・・・・・・・・・・・大さじ2と1/2
卵を割りほぐし、砂糖小さじ1/2、塩少々を
加えてまぜます。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して
卵を流し入れ、
箸でかきまぜていり卵を作ります。
ご飯にすし酢を回しかけます。
キュウリは小口切りにして
塩少々を振り、しんなりしたら水気をしぼります。
赤パブリカは長さ3cmの薄切り
ミュウガは縦半分に切ってから斜め薄切り
ショウガは千切りにします。
ご飯の粗熱が取れたら
さけフレームといり卵、キュウリ、赤パブリカ
ミュウガ、ショウガといりごまをまぜ合わせ
器に盛れば OK
おためしを
おうちごはん ブログランキングへ