高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2016/08/24(水)04:12

高槻みのりのさけフレームのまぜずしレシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。   さけフレームのまぜずし さけフレーム・・・・・・・・・25g 卵・・・・・・・・・・・・・・1個 キュウリ・・・・・・・・・・・1/2本 赤パブリカ・・・・・・・・・・1/4個 ミュウガ・・・・・・・・・・・1本 ショウガ・・・・・・・・・・・1かけ ご飯・・・・・・・・・・・・・360g いりごま・・・・・・・・・・・大さじ2 すし酢・・・・・・・・・・・・大さじ2と1/2 卵を割りほぐし、砂糖小さじ1/2、塩少々を 加えてまぜます。 フライパンにサラダ油小さじ1を熱して 卵を流し入れ、 箸でかきまぜていり卵を作ります。 ご飯にすし酢を回しかけます。 キュウリは小口切りにして 塩少々を振り、しんなりしたら水気をしぼります。 赤パブリカは長さ3cmの薄切り ミュウガは縦半分に切ってから斜め薄切り ショウガは千切りにします。 ご飯の粗熱が取れたら さけフレームといり卵、キュウリ、赤パブリカ ミュウガ、ショウガといりごまをまぜ合わせ 器に盛れば    OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る