269715 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.10.02
XML
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。



なんちゃってかば焼き


木綿豆腐・・・・・・・・・・150g
鶏にき肉・・・・・・・・・・80g
焼きのり・・・・・・・・・・1枚(全形)
シシトウ・・・・・・・・・・6本


豆腐はキッチンペーパーで包み
水切りをします。

豆腐、ひき肉、パン粉大さじ2と塩少々を
ポリ袋に入れ、よくまぜて生地を作り、
2等分にします。


のりを2等分し、片面に片栗粉少々を振って
それぞれに生地を平らに広げます。

みりん大さじ1と1/2、しゅうゆ大さじ1、
水大さじ1と1/2をまぜておきます。


フライパンにサラダ油を熱し
シシトウを焼いて取り出します。


同じフライパンでのりの面から生地を焼き
のりと生地がなじんだら裏返します。

焼き色が付いたら調味料を回し入れます。

食べやすい大きさに切って器に盛り
シシトウを添えれば   OK


おためしを







おうちごはん ブログランキングへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.10.02 09:32:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.