|
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 なんちゃってかば焼き 木綿豆腐・・・・・・・・・・150g 鶏にき肉・・・・・・・・・・80g 焼きのり・・・・・・・・・・1枚(全形) シシトウ・・・・・・・・・・6本 豆腐はキッチンペーパーで包み 水切りをします。 豆腐、ひき肉、パン粉大さじ2と塩少々を ポリ袋に入れ、よくまぜて生地を作り、 2等分にします。 のりを2等分し、片面に片栗粉少々を振って それぞれに生地を平らに広げます。 みりん大さじ1と1/2、しゅうゆ大さじ1、 水大さじ1と1/2をまぜておきます。 フライパンにサラダ油を熱し シシトウを焼いて取り出します。 同じフライパンでのりの面から生地を焼き のりと生地がなじんだら裏返します。 焼き色が付いたら調味料を回し入れます。 食べやすい大きさに切って器に盛り シシトウを添えれば OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.02 09:32:39
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|