|
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 ナスとヒヨコ豆のトマト煮 ナス・・・・・・・・・2本 ヒヨコ豆・・・・・・・50g(缶詰) トマト・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・10g レモン汁・・・・・・・大さじ1と1/2 パセリ・・・・・・・・少々 ナスはヘタを切り、まな板の上で 転がしながら一口大の乱切りにして 水にさらします。 トマトはヘタを切り1cm角の乱切りにし、 ニンニクはすり下ろし パセリはみじん切りにします。 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し 水気を切ったナスを入れ 揚げ焼きにして取り出します。 フライパンにオリーブ油大さじ1を足し ニンニクを入れて香りが出たら トマトを入れて炒めます。 ナスとヒヨコ豆を加え、 塩小さじ1/3、レモン汁を入れてまぜます。 パセリを少し残して入れ 軽く炒めて皿に盛り トッピングで残りのパセリを散らせば OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.07 06:17:14
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|