269300 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.12.24
XML
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


キノコ汁

エリンギ・・・・・・・・・・50g
シメジ・・・・・・・・・・・50g
マイタケ・・・・・・・・・・50g
シイタケ・・・・・・・・・・50g
ナメコ・・・・・・・・・・・50g
鶏肉・・・・・・・・・・・・80g(切り落とし)
三つ葉・・・・・・・・・・・適量


エリンギは長さを半分に切り手で割きます。
シメジは石づきを取って小房に分けます。

マイタケは下の部分を取って薄切りにします。
三つ葉は1~2cm幅に切ります。


鍋にだし汁2カップを入れ
煮立ったら鶏肉を加え、再び煮立ってきたら
あくを取り、キノコと酒大さじ1、
みりん大さじ1、塩小さじ1/3、
しょうゆ大さじ1/2を入れ、火を通します。


おわんに注ぎ、三つ葉を散らせば  OK


おためしを






おうちごはん ブログランキングへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.25 05:44:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.