高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

2017/01/08(日)07:25

高槻みのりの豆乳チャウダーレシピ

食品(1132)

こんにちは 高槻のみのりです。 豆乳チャウダー アサリ・・・・・・・・・・100g(殻付き) 玉ネギ・・・・・・・・・・40g ニンジン・・・・・・・・・20g ジャガ芋・・・・・・・・・40g 豆乳・・・・・・・・・・・300cc パセリ・・・・・・・・・・少々 アサリは砂出しし、洗って水気を切ります。 玉ネギ、ニンジン、ジャガ芋は7mmの角切り パセリはみじん切りに。 鍋にアサリ、白ワイン25ccを入れ ふたをして加熱し アサリの口が開いたらざるにあけます。 蒸し汁は取っておきます。 鍋にバター6gを熱して野菜を入れ 全体にバターが回ったら 薄力粉小さじ2を加えて炒めます。 蒸し汁と水100ccを合わせて鍋に戻し 野菜がやわらかくなるまで煮ます。 アサリ、豆乳、コンソメ小さじ2を加えて ひと煮立ちさせ 塩、黒こしょう少々で味を調え 最後にパセリを散らせば   OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る