269294 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017.01.13
XML
テーマ:楽天市場(3836614)
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


イワシとジャガ芋のチーズ焼き


イワシ・・・・・・・・・・・2匹
ジャガ芋・・・・・・・・・・2個(中)
ピザ用チーズ・・・・・・・・50g
細ネギ・・・・・・・・・・・2本


イワシは三枚におろして、塩、こしょう
各少々を振ります。

ジャガ芋は皮をむき7~8mmの厚さの輪切りにし、
やわらかく煮て、ざるにあげます。

ジャガ芋は小口切りにします。
イワシに小麦粉をまぶします。


フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し
イワシが色づくまで焼いて取り出し、

そこにバター10gを溶かし
ジャガ芋をこんがりと焼き
塩、こしょう各少々を振ります。


耐熱容器にイワシとジャガ芋を少し重ねて
交互に並べ入れ、

その上にピザ用チーズをのせ、
ジャガ芋を散らして、オーブンに入れ
チーズに焼き色が付くまで焼けば   OK



おためしを





おうちごはん ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.13 05:27:37
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.