|
テーマ:楽天市場(3830635)
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 エビと茎ブロッコリーの炒め むきエビ・・・・・・・・・・140g 茎ブロッコリー・・・・・・・120g 長ネギ・・・・・・・・・・・60g ニンニク・・・・・・・・・・少々 鶏ガラスープ・・・・・・・・150cc トウバンジャン・・・・・・・適量 茎ブロッコリーは食べやすい長さに切り 硬めに塩ゆでします。 長ネギは斜め薄切りにします。 ニンニクはみじん切りにします。 むきエビは片栗粉をまぶしてゆでておこます。 鶏ガラスープ、塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1強をまぜ 合わせ調味料を作ります。 フライパンにサラダ油、ニンニク、 トウバンジャン小さじ1/2を入れて 火にかけ、香りが出るまで炒め 長ネギ、エビを加えて炒めます。 茎ブロッコリーと合わせ調味料を加えて 全体を絡め、器に盛れば OK おためしを おうちごはんランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.24 05:54:03
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|