268429 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017.06.24
XML
テーマ:楽天市場(3830635)
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


エビと茎ブロッコリーの炒め


むきエビ・・・・・・・・・・140g
茎ブロッコリー・・・・・・・120g
長ネギ・・・・・・・・・・・60g
ニンニク・・・・・・・・・・少々
鶏ガラスープ・・・・・・・・150cc
トウバンジャン・・・・・・・適量


茎ブロッコリーは食べやすい長さに切り
硬めに塩ゆでします。

長ネギは斜め薄切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
むきエビは片栗粉をまぶしてゆでておこます。

鶏ガラスープ、塩、こしょう各少々
片栗粉大さじ1強をまぜ
合わせ調味料を作ります。


フライパンにサラダ油、ニンニク、
トウバンジャン小さじ1/2を入れて
火にかけ、香りが出るまで炒め

長ネギ、エビを加えて炒めます。
茎ブロッコリーと合わせ調味料を加えて
全体を絡め、器に盛れば  OK


おためしを



おうちごはんランキング









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.06.24 05:54:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.