2015/10/14(水)09:30
魚うどん
テレビ放映されて、流行っているのですな。
うどんそのものから、ダシが出る感じなのかしらん…。あごダシなら、美味なのでしょうな~。
魚うどん 9/15放送の『たけしの 健康エンターテインメント!みんなの家 庭の医学』魚うどん 10...価格:10,000円(税込、送料別)
魚うどん
商品名 魚うどん
商品詳細 魚うどんA【日南魚うどん】
原材料 麺:トビウオ・卵・片栗粉・塩
だし:醤油・風味原料(トビウオ) ・みりん・しょうが(大豆、小麦を一部含む)
内容量 150g(だし60cc付)×10袋
商品情報 日南市油津で生まれた郷土料理。
小麦粉の代わりにトビウオのすり身を使った麺は、低カロリーで高たんぱくなヘルシー麺。
煮込むほどダシが出るので鍋料理にも最適です。もちろん麺は伸びしらず。煮込むほどに出汁がでますので、鍋物の具材としても最適です。
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 要冷蔵
魚うどんB【丸万魚うどん】
原材料 ハモ・エソ・タイ・タラ他・食塩・調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸)
内容量 210g×10袋
商品情報 たけしの家庭の医学で紹介され、売り切れ続出中の魚うどん!!
宮崎県も血管を若返らせるご当地健康グルメで、血管年齢を若く保つのにオススメの食べ物!
週に8回、魚を食べる人は心筋梗塞のリスクを約6割低下させるというデータがあります。
賞味期限 製造日より1ヶ月
保存方法 要冷蔵
ご注意 ※ご注文商品の発送後の変更、キャンセル、返品、交換はお受け致しかねます。
※全国で品薄商品につき定価販売価格より、値上がりしての販売となります。
配送方法 クール便