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テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:美味しいもの
ご近所さんの沖縄料理店で自家製梅酒を飲んで以来、梅酒が気になり、自分でも作りたくなって、とうとう今年は梅酒作りに初挑戦
使用した梅は お酒は 初心者で失敗するかもしれないのに、無謀にも黒糖焼酎にしてしまいました^^; 梅酒作りレシピを色々なところで読むと、アルコール度数が低い場合は梅は少なめに入れたほうがいいらしい。。。。 1kg購入したが急遽700gにして、残りは梅ジュースを作ってみることにしました。 梅ジュースの氷砂糖がレシピ通り梅に被らないんですけど、大丈夫かなぁ・・・・・ 実は仕込んだのが6月5日だから梅ジュースはもう飲んでいます 氷砂糖が溶け出したら毎日容器を振って、腐らないよう心配になって砂糖が溶けたら冷蔵庫で保管。 炭酸で割ってしゅわしゅわっと飲んでいます♪ ジュースの梅もジャムにしましたが、画像で見ると緑色で得体の知れないものになったから却下しました(*^。^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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