|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:美味しいもの
続いてもうひとつ手作りしたもの
らっきょうはらっきょうでも今回は【送料無料!】沖縄県屋我地島産・新城おじぃが愛情いっぱいに育てた有機栽培島らっきょうにしました。 初めは普通のらっきょうを漬けようと思っていましたが、下準備が面倒なことが判明しすぐに島らっきょうへ変更 島らっきょうも薄皮を剥く作業が地味に大変なんだけど、それさえ終われば後は塩漬けして、まずは塩漬けを食してから(笑)甘酢に仕込むだけで楽ちんでしたよ。 何週間と待たずにすぐに食べられるのもいい所だね 甘酢に漬ける場合はちょっと大きめの島らっきょうを選んだほうが食べ応えがあってgoodです さぁーて、明日はカレーライスだぁ(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|