291063 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANTENCHIchan

ANTENCHIchan

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Category

Favorite Blog

すず☆すずニャ♪.....((… すずちゃん0607さん
シーズー犬ベルと一… Rei1016さん
Sweets&Br… biyoさん
どきどきTDR訪問… たぁこ825さん
ペットのホリスティ… Kar-Mo-Cha-さん
シーズ犬ランの部屋 ちーはは♪さん
マルチーズのいる風… まるちーずのママさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
be☆happy… ☆さおりっち☆さん
けむのおへや muimoi♪さん

Comments

babyalice@ Re[1]:今年も残りわずか(12/19) まるちわすみれさんへ はじめまして、こ…
まるちわすみれ@ Re:今年も残りわずか(12/19) はじめまして(*^▽^*) 可愛いですね みん…
babyalice@ Re[1]:16歳(06/06) Kar-Mo-Cha-さんへ ありがとうご…
2010.08.04
XML
カテゴリ:美味しいもの
7月初めはのほほ~んと過ごしていた証拠に、こんなものを作っていました

下矢印下矢印下矢印
杏シロップ漬け

あんずを想っていたら、食べる杏にいきついてしまうワタシって・・・雫



収穫時期が短いのと鮮度が命ってことで、東京に住んでいるとなかなか生の杏を食べる機会ってありませんよね。ついポチッとしてしまいました^^;

まずはお初の生で食し、食べきれない分はシロップ漬けにしていただきました。
生の杏は甘酸っぱく初夏の食べ物だなーと実感。

杏ってとっても優れた健康食品だったんですね。(詳しくはコチラ
杏仁に鎮咳作用もあったなら、あんずに食べさせてあげれば良かったな、、、(大きな声じゃ言えないけど、市販の杏仁豆腐は食べさせたけどね。市販のじゃ杏仁なんてどれくらい入っているか・・・)
真の杏仁豆腐を作ろうと、種も保存中です(がっちゃんの件でそれどころでなくなったんで)
そろそろ材料そろえて作りましょうかね~ぺろり

こんな感じで、半分無理やりテンションあげているところもありますが、私は元気に過ごしております。
まだまだ暑い日が続きますが、おいしいもの食べて、みなさんもお元気にお過ごしください手書きハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.04 09:49:46
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X