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今年は梅を大量に購入したから、梅酒に梅サワーとたくさんの梅シロップができました♪ このパープルクイーンで作ると綺麗なルビー色の梅酒だったりサワーやジュースになります。 手前がシロップで左のが今年の梅酒。そしてかすかに奥に見えるのが一昨年の梅酒。 まずは大量にあるシロップを炭酸で割って飲みまーす(^O^)/ 炭酸や水で薄めると、今度は綺麗なロゼ色になります。 意外と炭酸の瓶やペットボトルがゴミの日まで邪魔だし、 今年は流行っているということで買ってしまいました(笑) 強めの炭酸が好きな私は市販の炭酸だとちょっと物足りなかったので、これで作ると炭酸の強さが選べて強めにすると、刺激的でグッド次の日でも炭酸がしっかり残ってるし、余ったら洗顔にも使えるし(でも余ったことがない^^;)買って良かった一品です。 炭酸がいっぱいあるなら、好きなジンジャーエールも手作りしちゃお!って事で、生姜シロップも仕込みました。 しかし・・・手作りジンジャーエールは刺激が強すぎ>< 市販のジンジャーエールはかなり甘い味付けになっているのね。。その甘味を考えると恐ろしい~ なのでこの生姜シロップはチャイにして飲んでいます←しかしこのシロップもすでになくなり今は2代目を新生姜と黒砂糖で作りました。今回の方が味がまろやかでおいしい♪ 長期予報では9月もまだまだ残暑厳しいらしいので、手作りジュースで乗り切るつもりデス みなさまもお身体に気をつけて、元気にお過ごしください・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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