ストウブで簡単インドカレー
うちのストウブはココット ラウンド 22cm ブラックです。購入して半年くらい、週に1~2回は使用しています冬場はもっと使用頻度が増えて、大活躍中~色は黒だと料理の出来がよく見える気がします(笑)今日は家族が大好きな手作りインドカレーですこのカレーはルーは全く使わないけど、とても簡単に出来ますよ~レシピ~(4人分)1鶏もも肉1枚を食べやすい大きさにカットして、オリーブオイルでストウブ内で焼き目が付くまで両面焼きにし、一旦取りだします。2玉ねぎ1個分をみじん切りにし、鶏肉を取りだした油のまま炒めます。3トマト缶、プレーンヨーグルト200グラム、塩小さじ1、にんにくチューブ小さじ2、しょうがチューブ小さじ2、クミン小さじ2、ターメリック小さじ2、レッドペッパー小さじ半分~小さじ1(お好みで)を混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせます。4ひと煮立ちしたら、鶏肉を入れて、弱火で10分。5あとは火を止めて、ストウブの余熱で完成。付け合わせのターメリックライスは3合ならターメリック小さじ1と油を少し入れて炊きます。主人の大好物なので、うちのカレーはもっぱらこの簡単インドカレーですでも今回やってもうたーカレーを作ると時にステンレスの軽量スプーンでストウブの鍋肌を叩いてしまい、少しハゲてしまいましたトホホ…大事にしてきただけに、かなりショックでした気に病むタイプなので…次からは気をつけようっと【期間限定48%off送料無料!!セール】ストウブ★ピコ ココット ラウンド 22cm ブラック STAUB【...もっと色んなストウブ料理を勉強したいなぁ~【送料無料】【新春_ポイント2倍】「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ [ 重信初江 ]【送料無料】「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! [ 今泉久美 ]ランキングも参加しています↓にほんブログ村ありがとうございます