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カテゴリ:ジャガイモ・サツマイモ・コイモ
ジャガイモの芽が出てきました。
メークインとタワラヨーデルです。 上のタワラヨーデルは挿し芽栽培でまだ赤みが強いですが、 下のタワラヨーデルは色が薄く、安穏芋のような色になっていました。 芋自体も柔らかくなって糖化が進んでいるのかもしれません。 芽を取り除くとすっきりしました。 メークインは大きさ別に分けてみました。 これから二週間くらい毎に芽を取り除いていきます。 秋ジャガの植え付けの時期が近づいているので、 今年は初めて家で芽出しをすることにしました。 まずは、春取れたインカのめざめの小さな芋を使って芽だしします。 発泡スチロールに土を入れておきます。 これに芽が出始めているインカのめざめを入れていきます。 ↓ これに土を掛けてできあがりです。 芽が沢山出たら挿し芽栽培もできるかもしれませんね。 芽が出にくいかとお米の貯蔵庫にメークインを保存していました。 どうなっているかと見てみるとこんな感じ。 取りだしてみると大体1個から1本長い芽が出ていました。 とりあえず芽を取り除きました。もやしのようです。 再度お米の保存庫で保存したいと思います。 温度が低くないと芽が出てしまうのでしょうかね。 今日はアナフィラシーショック対応のために処方してもらったエピペンをもらいに 病院に行ってきました。 使いたくはないですが、いざというときには頼りにしなくてはと思います。 お願いした際にアレルゲンの検査をお願いしておきました、 結果は血液検査では今できる検査ではアレルゲンは持っていないようです。 結果的に原因不明のアレルゲンがあることになりますね。 とりあえず、症状が出たら打つしかないようです。 ランキングに参加しています。 クリックよろしくお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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