テーマ:愛犬のいる生活(75760)
カテゴリ:我が家の犬ゴハン
3月15日(金)
鶏卵、鶏手羽元、油揚。 トマト、大根、えのき、人参、春菊、納豆。 3月16日(土) 鰤、鶏卵、鶏手羽元、油揚。 大根、えのき、トマト、里芋、ほうれん草、納豆。 鰤は、かるーくチンしたよ。 お刺身からのお裾分けなのでレアで食べよう。 (本当は生でたべてもらいたいけれど、苦手らしい) 大きい切り身は、まあちゃんに。 小さい方は、ちいちにね。 美味しく食べていたのだけれど、 鰤の血あい部分はお皿から弾きとばす。 「ぼく、これ、あんまり好きじゃない」と言ってます。 魚のにおいの強いのは苦手と知っていたけれど、 やはりお気に召しませんでしたか‥。 ちいちも同様でした(残念)。 血あいは栄養豊富だから、 絶対に食べてもらいたいのになぁ。 この後、ちょっぴりお醤油をたらして 加熱して白米に混ぜたら完食してくれました🙆 3月17日(日) 赤鰈、鶏手羽元、鶏卵、打ち豆、鶏レバー、豆腐、納豆。 かぼちゃ、人参、白菜、白米、里芋。 3月18日(月) 牛切り落とし、鶏レバー、打ち豆、鶏手羽元。 かぼちゃ、白米、白菜、人参、生姜。 よだれ、ありがとう! 美味しく食べてくれて、ありがとう💯💮 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月19日 20時36分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[我が家の犬ゴハン] カテゴリの最新記事
|