|
カテゴリ:モラタメ
モラタメさんの情報で、株式会社桃屋さんの辛そうで辛くない少し辛いラー油/塩だしつゆ/スープがおいしい肉鍋の素/角切りのり 甘辛かつお醤油味/ごはんですよ!ミニパック箱入が抽選でもらえます
まずはご紹介 新発売の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、今までのラー油とは全く違った具だくさんの“食べる調味料” 。香り豊かな菜種油とごま油の中には、程よい辛さの粗挽き唐辛子と、サクサクッとした歯ごたえのあるフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり。アイデア次第でいつものメニューが劇的に変身する、今までにない新しいラー油です。 食べるラー油って初めてですよね 冷ややっこやサラダにさっとかけるとすっごくおいしそう 桃屋の「塩だしつゆ」は、醤油を一切使わず「塩」をベースに仕上げた、全く新しいつゆ。厳選された3種類のだしと「赤穂の塩」の絶妙なブレンドが素材や薬味のおいしさを引き立てます。うどんやおそばなどの麺はもちろん、調味料として様々な料理にご使用いただけます。 塩だしつゆを使って作るときっと一見うすあじっぽく見えるけど、でもしっかりと塩とだしの味がするとってもおいしいお料理ができそうですね 特に和食にいいな~っと思いました あと、おそばなどにも合いそうですね 老若男女、みんな大好きなお肉。そのお肉の美味しさを存分に引き出す、新ジャンルの鍋が「肉鍋」です。「スープがおいしい肉鍋の素」は、どんなお肉にも相性のよいすき焼き風味に仕上げた鍋スープの素。お肉の旨みを引き出して包み込む厳選素材と、香味野菜&甘辛醤油の味わいで、最後の一滴まで美味しく召し上がれます。希釈タイプなので、様々なお肉料理にもご使用いただけます 我が家はみんなお肉大好き 特にすき焼きが大好きで、この肉鍋の素、特にすき焼きに合いそうですね 家族も気に入ってくれそうです 是非食べてみたいです 角切りのり 甘辛かつお醤油味は、ほかほかのご飯と一緒に口に入れた瞬間、ふわっと広がる懐かしい磯の風味。厳選したかつお節とたまり醤油を使用した深みのある味わいは、朝ごはんやお弁当にピッタリのほっとする味。板海苔のしっかりした食感と、佃煮のシットリとした質感を同時に楽しめる、新しいごはんのお供です。 板のりが入っている佃煮、まだ食べたことがありません どんな食感なんでしょう~? 炊きたてのご飯と食べてみたいです 今回紹介させて頂いた株式会社桃屋さんの商品は、どれもおいしそうでとても興味がある商品ばかりでした 是非、使ってみたいです 宜しくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 13, 2009 10:23:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|