|
カテゴリ:カテゴリ未分類
9月の営業日
(金)(土)(日) 20 21 22 27 28 29 なかなか暑さがおさまりませんね 週間予報では日曜日あたりから 30度を下回る予報ですが 今度こそ信じていいのでしょうか 長い夏休みの間に 毎年12月に焼成するシュトーレンに使う レーズン酵母を起こします 初代パン小屋時代から18年目になるのですが 今年は大苦戦 なかなか酵母が起きず レーズンンの購入先をかえたり置き場所を変えたり なんと5回もやり直し やっと元気にシュワシュワ この後かけつぎを繰り返して発酵力を安定させていきます 左は通常パンに使用しているあこ酵母 酵母はいろんな植物から培養できるのですが この時期おすすめは奥にうつっている梨!!! 皮と芯だけで恐ろしく元気な酵母が3日位で完成します 時間があったらこの酵母でもパン焼いてみたいなぁ 今週のベーグルは 黒糖コーヒーチョコです 今週のパンメニュー 3日間共通メニュー 山型食パン(白、全粒粉、玄米) ベーグル(クリチレーズン、イチジクチョコ、トマトバジルチーズ きな粉) ベーコンチーズ ライ麦パン(ナッツカンパーニュ、イチジクチョコクルミ) 塩バターロール 2個入り プチパン (はちみつ、レーズン、クルミ) ピザトースト、フレンチトースト シフォンケーキ 土日のみ プチパン(ふすま、かぼちゃ) 練乳ミルククリームパン ブール 20日(金) 焼きカレーパン、ハムたまご、ウィンナーロール とりごぼうパン、枝豆フォカッチャ
豚まんパン 豆パン、チョコバナナロール、黒ゴマあんぱん かぼちゃのクリームパン 胚芽クロワッサン 梨デニッシュ、クイニーアマン 21日(土) 焼きカレーパン、ぶたまんパン、カレーツナコーン 枝豆フォカッチャ、とりごぼうパン 豆パン、黒ゴマあんぱん、チョコマロンロール クランベリーチーズ かぼちゃのクリームパン、練乳ミルククリームパン 胚芽クロワッサン、梨デニッシュ、クイニーアマン 22日(日) 焼きカレーパン、ポテトグラタンパン、とりごぼうパン ぶたマンパン、枝豆フォカッチャ 豆パン、チョコマロンロール、クランベリーチーズ 黒ゴマアンパン、かぼちゃのクリームパン、練乳ミルククリームパン 胚芽クロワッサン、梨デニッシュ、クイニーアマン 以上です。 ご来店お待ちしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月19日 11時54分50秒
コメント(0) | コメントを書く |