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2007.05.30
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カテゴリ:カテゴリ未分類

写真おっきくなっちゃった・・・ぽっ


ご好評いただいておりました『とりハム』ひひきつづき、

やすい!おいしい!とり胸使い第二弾!!

しかも、とりハムよりかんたん怒ってる



1、お鍋に(ルクルーゼがあれば・・・)人参の皮とか、しょうがのかけらとか、

ねぎの青いとことかパセリの芯とか、そういうものを入れる。

お酒(ワインか料理酒テキトーに1/4~1/2カップくらいか?)入れる。

とり胸入れる。あればホールペッパーなければブラックペッパーを入れとく。

みずをとりがかぶるまで入れる。→着火



とりはある量でOK。かぶるくらいまで水入れればOK。



2、沸騰したら中火で5分くらい火にかけとく。5分たったらとめる


3、冷めるまでほっとく


4、冷めたら手でざっくり裂いて塩を軽くかける。



これだけ




でも、おいしいのです。すごく。とりハム同様スープもめちゃうま!

人参の皮を入れないで、人参の千切り入れてそのまま食べちゃうのも可。

おためしあれ~~!


写真はぼけてるけど昨日のご飯。


昨日は仕事で遅くなったので、チャチャッと作れるこれとサラダと、

キャベツのスープにしました。















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最終更新日  2007.05.30 11:14:00


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