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写真おっきくなっちゃった・・・ ご好評いただいておりました『とりハム』ひひきつづき、 やすい!おいしい!とり胸使い第二弾!! しかも、とりハムよりかんたん 1、お鍋に(ルクルーゼがあれば・・・)人参の皮とか、しょうがのかけらとか、 ねぎの青いとことかパセリの芯とか、そういうものを入れる。 お酒(ワインか料理酒テキトーに1/4~1/2カップくらいか?)入れる。 とり胸入れる。あればホールペッパーなければブラックペッパーを入れとく。 みずをとりがかぶるまで入れる。→着火 とりはある量でOK。かぶるくらいまで水入れればOK。 2、沸騰したら中火で5分くらい火にかけとく。5分たったらとめる 3、冷めるまでほっとく 4、冷めたら手でざっくり裂いて塩を軽くかける。 これだけ でも、おいしいのです。すごく。とりハム同様スープもめちゃうま! 人参の皮を入れないで、人参の千切り入れてそのまま食べちゃうのも可。 おためしあれ~~! 写真はぼけてるけど昨日のご飯。 昨日は仕事で遅くなったので、チャチャッと作れるこれとサラダと、 キャベツのスープにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.30 11:14:00
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