|
カテゴリ:手作り
新年 明けまして おめでとうございます 大晦日は、ほとんど台所で過ごしていました。 おせち料理は、前回よりも手際よく作ることが出来ました。手づくりおせち完成
今年は、子供たちの大好きな肉・にく・ニク~も、たっぷり作りましたよっ。 栗きんとんは、甘さ控えめで十分おいしいっ。 レシピより、ぐっと砂糖の量を減らして作りました。 煮しめは、多めに作って、残りは冷蔵庫に保存してます。 FPで、後日ポタージュを作りたいです。 他もいろいろ、美味しくできました。味見したのでウフフ
子供たち、これだけで喜んでくれている
今年のデザートは、小学校のバザーで美味しかった さつまいも団子 給食の先生にレシピを教えていただいたので、新年のデザートに活用。
早めに、手づくりおせちを作り終えて、ちびっこたちに車の掃除も手伝ってもらい 無事、新年を迎えることが出来ました。
2012年は、うれしい出来事もたくさんあり、良い年でした。 2013年は、いい意味で私にとってもチェンジの年。ちょっと鍛えて行きましょう。 そして、家族や周りのみんなが、元気で健康で過ごせますように
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月01日 00時29分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|