|
カテゴリ:おうちごはん
ずいぶん前に、
テレビでトマトの炊き込みごはんを 紹介されていて、 本当においしいの? と、疑問をいだいていたことです。 野菜室にあったトマトを使って 作ってみたら、 その美味しさにびっくり‼ 今日は中華だしを使いました。 コンソメでもgood! トマトのヘタを取って、調味料とお米と 一緒に炊くだけ。 炊き上がりはべちゃっとしていても 不思議と程よく水分が飛んでいって おいしいピラフのようです。 今日はシンプルに 粗挽き胡椒をふって 子ども達はとろけるチーズをのせて おいしい😋🍴💕と食べました。 パパさんにも大好評の tomato炊き込みごはん。 これからも定番となりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月10日 21時00分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|