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このスゴイ機械は 北菓楼のバウムクーヘン。 バウムクーヘンと言えば銀座松坂屋1Fにある ねんりん家 のが有名ですね^^ あそこも外から機械で作っているところが見えて あれを見ただけでも期待感でワクワクします。 やはり作る工程を見せてるところってレストランの オープンキッチンもそうだけど自信があるって意味なんでしょうね。 この北菓楼のバウムクーヘンは外側にメープルシロップがほのかに塗ってあり、 中身は卵の味が濃ゆくてめちゃめちゃハマる味です。 ウコッケイでも使っているのか生地の黄色も濃いでしょ? ねんりん家は逆にシンプルな王道のバウムクーヘンの美味しさ。 実はこの後 石屋製菓の白い恋人パーク に行ったんだけど ココのお土産で新製品の TSUMUGIを買いました。 これはねんりん家に近いシンプル系なお味で ややふわっとした生地のバウムクーヘン。 ココでは六花亭の「小豆ソフト」 とゆー暖簾に釣られて皆で入る。 てかママ親ってば先に入った北菓楼で 「小豆ソフト下さい。」 と言って 「六花亭は隣です。」 と冷たくあしらわれてますた(笑) で、今度こそ六花亭に。 2Fにイートインコーナーがあって小豆ソフトを食べられます。 パーティーコンパニオンチームの美女とパチリ。 優しい味で美味しいけど結構大ぶりとは言え250円はやや高め? コーヒーも飲み放題だしお味から言ったら納得かな。 てかあんなに朝ご飯食べたのにペロリです(笑) もうひとつの目立ったお店は LeTAO。 ここではドゥーブルフロマージュとゆーチーズケーキが絶品! ただ、残念ながら日もちしないので その日中に渡せる人にしかあげられないから1つだけ購入。 お味は文句なし。 コッテリしているようで口説くなくクリーミーな味がなんとも言えません(*^。^*) この後、北海道日記はまだ続きまーす。 風邪っぴき病み上がり@荒木師匠 ・・・ 荒木師匠情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 関西テレビ『偉人・超人・たかじん』 9月21(月)15~16時半に出演します。 関西ローカルなので近い人は観てね^^ AROUND40EUROBEAT
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Last updated
2009.09.25 17:22:27
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