152019 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

namy's diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hb20043

hb20043

Category

Free Space

Favorite Blog

snowfreesia *Hiromi*さん
リラっちの館 Rila:*:.。.* ☆さん
chez moi 日記… だらんちょろんさん
*そらいろのゆめ*MIS… みいしゃ7675さん
  Come home * Sao*さん
2013年05月22日
XML
カテゴリ:パン


自家製酵母で上手にパンが焼けなくて
挫折し、ずいぶん経ちます

パン関連のブログを見ていたら
みなさんとっても上手に自家製酵母でパンを焼かれていて、
私も自家製酵母でパンを焼いてみたくなった。

早速、キッチンにあったレモンで酵母をつくった。

IMG_4645 (333x500).jpg



自家製酵母といえばハードパンなのだが、
上手に焼く自信がなかったので
ロールパンを焼いてみた。

レモンの香りのするちょっと重めのパンが焼けた♪
速く食べてみたくて
気持ちがはやり発酵不足?
で重い感じのパンになってしまったけれど
まあOKです。
バターをどっさり塗り食べました^^。


IMG_4685 (500x333).jpg



次は、

IMG_4745 (500x306).jpg

無難なところでベーグルを焼いてみました。
これはなかなかおいしく焼けたので
ちょっと自信につながる。

IMG_4743 (500x350).jpg

目玉焼きと昨晩の残りのラタトゥイユをおかずに
ちょっと表面をトーストしたベーグルをいただきました。
満足です^^。

自家製酵母でパンを焼くのが楽しくなってきました。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年05月23日 00時03分00秒
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.