|
テーマ:パンを焼こう!(15287)
カテゴリ:パン
自家製酵母で上手にパンが焼けなくて 挫折し、ずいぶん経ちます が パン関連のブログを見ていたら みなさんとっても上手に自家製酵母でパンを焼かれていて、 私も自家製酵母でパンを焼いてみたくなった。 早速、キッチンにあったレモンで酵母をつくった。 自家製酵母といえばハードパンなのだが、 上手に焼く自信がなかったので ロールパンを焼いてみた。 レモンの香りのするちょっと重めのパンが焼けた♪ 速く食べてみたくて 気持ちがはやり発酵不足? で重い感じのパンになってしまったけれど まあOKです。 バターをどっさり塗り食べました^^。 次は、 無難なところでベーグルを焼いてみました。 これはなかなかおいしく焼けたので ちょっと自信につながる。 目玉焼きと昨晩の残りのラタトゥイユをおかずに ちょっと表面をトーストしたベーグルをいただきました。 満足です^^。 自家製酵母でパンを焼くのが楽しくなってきました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年05月23日 00時03分00秒
[パン] カテゴリの最新記事
|