077417 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナチュラルな生活に憧れて

ナチュラルな生活に憧れて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ME-chan

ME-chan

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

フルーツ愛@ Re:おでんにいれるもの教えて!(11/08) 関東は「ちくわぶ」おおいかもしれません…
S大生@ Re:母の日のカーネーションをおくったけど びっくり~うちの学校の近く!?その花屋…
あるあるそういう花屋@ Re:母の日のカーネーションをおくったけど どんな気持ちで花をおくっているか相手の…
山本@ 山本が言ってた これって本当みたいだね。 http://mega-r.…
ひまわり(*^_^*)@ こんばんは♪ 私もこの本読みました! 号泣しましたよ…

フリーページ

2013年04月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
食べ出すと止まりません!

rblog-20130411224618-00.png

作り方は簡単。
タケノコは3ミリの厚さに切り、ゆでます。ざるにあげて、よくお湯を切ったらボールに入れ、すりおろしにんにく、塩、しょうゆ、胡麻油、すり胡麻を適量入れ、かき混ぜるだけ。

私は塩と胡麻油を効かせた、濃いめの味付けが好き。

水煮でも出来るけど、やっぱりこの季節の生のタケノコで作ると格別です♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年04月11日 22時46分24秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.