醤油麹漬けマグロ丼
日曜日の話ですが、夕方、スシローに行ってきました^^実は、スシローに行くのは初めてテレビCMやお試しかっ!の帰れま10を見て、ずっと行きたかったんですテレビの影響ってすごいですよね^^;大分市内には2店舗しかないので、入口は待ってる人ですごい混雑。40分ほど待って、やっと入れました。最初に食べたのは、つぶ貝パネルからいろいろ注文したけど、目の前につぶ貝がやって来たので、さっと取ってペロリと食べちゃいました次にやって来たのがほたて貝柱ほたて貝柱は4皿ほどいただきました大分県内のお寿司屋さんや、スーパーの寿司セットでホタテやつぶ貝ってなかなかないんですよね。全国チェーンのスシローさまさまです^^パネルで注文したのは、極上一貫シリーズのボイル本ずわい蟹この他、マグロやえんがわ、納豆などをいただきました。ずわい蟹がとっても美味しかったので、納豆を食べずに、もっとずわい蟹を食べときゃ良かった・・・スシローのお寿司は一皿すべて105円なので、お財布にやさしい・・・と思っていたんですが、結局、私11皿、旦那さん21皿、それに赤だしや天ぷらも食べたので、合計で3,825円!!!え~っ、そんなに~Σ(・ω・ノ)ノ食べすぎて、結構な出費に・・・^^;やっぱり、おうちごはんが経済的ですねそれから、楽天レシピに投稿した、「醤油麹漬けマグロ丼」です醤油麹で漬けにしたマグロを普通のご飯にのせましたが、すし飯にのせても美味しいと思います醤油麹漬けマグロ丼料理名:丼作者:ぽんぽんぷー■材料(1人分)めばちまぐろ / 100g醤油麹 / 大さじ1青ネギ / 適量刻み海苔 / 適量ご飯 / 1人分■レシピを考えた人のコメント醤油麹に漬けためばちまぐろの漬け丼を作りました^^醤油がなくても大丈夫です♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…それから、昨日、つくレポを☆サチコさんから塩麹で♪鶏ささみのバジルパン粉焼きにいただき、まめもにおさんからしらすおかか丼にいただきましたありがとうございます\(*・∀・*)/1クリックの応援よろしくお願いします^^創作料理 ブログランキングへにほんブログ村楽天レシピの会員登録はコチラからできますヾ(´・ω・)ノ {☆ご訪問ありがとうございます☆} ヽ(・ω・`)ノ