|
テーマ:楽天レシピ(152210)
カテゴリ:魚貝類
![]() おはようございます ![]() 今日の楽天レシピのトップ画面のキーワードに、 「タコ」がありますので、昨年6月にレシピ投稿した、 「たこのカルパッチョ」を紹介します ![]() ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、白ワインビネガー、 はちみつ、レモン汁、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて、 よく混ぜ合わせて、たことトマトとパセリを加えて混ぜます。 スライスした玉ねぎを敷いたお皿の上に盛りつけて完成です。 白ワインビネガーはなかったら入れなくていいと思います(^_^;) 市販のタコのお刺身を使いましたので、簡単ですよ ![]() お刺身で簡単♪ たこのカルパッチョ ![]() 料理名:たこのカルパッチョ 作者:ぽんぽんぷー ■材料(約1人分) たこの刺身 / 1パック トマト / 3個 玉ねぎ / 1/4個 パセリ / 適量 A オリーブオイル / 大さじ1 A バルサミコ酢 / 大さじ1 A 白ワインビネガー / 小さじ2 A はちみつ / 小さじ1 A レモン汁 / 小さじ1/2 A おろしにんにく(チューブ) / 少々 A 塩・こしょう / 少々 ■レシピを考えた人のコメント たこのお刺身があれば、手早く簡単にカルパッチョができるので助かります^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 一昨日から蝉が鳴き始めました ![]() 九州はまだ梅雨ですが、もう夏なんですね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 創作料理 ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月24日 00時48分05秒
[魚貝類] カテゴリの最新記事
|