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『プロフェッショナル仕事の流儀』の特集は
工業デザイナー 吉岡徳仁さんだった。 放送作家の小山さんのオフィスの受付が パンを売る「buy店」になったそうで、 今後はパン以外の商品も取り扱う セレクトショップのような業態での営業も 検討しているそうな。 打ち合わせに来た客に買い物をさせてしまうなんて さすが「考えないヒント」 (小林秀雄を想起させるタイトルといえば 近田さんの「考えるヒット」ってのもありましたな)の著者。 320円もする日光金谷ホテルの 「百年カレーパイ」は食べてみたい。 ちなみに我が社の受付では一見さんお断りで 完全予約制かつ超高級会員制のレストランをやっているが、 美しくて聡明な女性が限定一名でしか入れないうえ 会員になるには相当厳しい審査を経てもらう必要があるとの噂。 あくまで噂。 うーわっさを信じちゃいっけないっよー♪ スイスの連邦材料試験研究所の研究チームが 農地開発や原材料の加工過程で 環境に深刻な影響をもたらすため、 バイオ燃料はずしも環境に優しいわけではないと 報告書で警鐘を鳴らしたそうだ。 ただでさえコストがかかりすぎて 普及が困難とされているバイオ燃料だが、 強引に普及を押し進めるのは問題があるということだな。 政治や環境の問題は複雑で あちらをたててばこちらがたたずのような 袋小路状態に陥っている事が多い。 それでも何もしないでいると状況は悪化するばかりなので、 とりあえず出来る事をやるしかないと 目先の対処療法に飛びついてしまうのだろうが、 下手するとかえって状況を悪化させることも あり得るということだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月31日 20時12分06秒
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