|
カテゴリ:料理
ずいぶん遅れた挨拶ですが、今年もよろしくお願いします。 正月三が日は飲んだくれ、仕事始めの4日も、新年会もどきがあり帰宅は深夜。 今日、やっと更新できました。 元旦はとりあえず、 自家製は、伊達巻き、煮豚、筑前煮のみで、黒豆、きんとん、昆布巻、田作はスーパーで 買っちゃいました。あと作ったのは、紅白なますくらいですね。 まあ、買えば全部そろってしまいますが、自分で作ったものも食べたいなと、 自己満足ですね。 御節も、三日目くらいからもういいやと言う感じになってしまいます。 最近の料理です。 蓮根と人参のきんぴら、餃子、最後は、残り物一掃の鍋です。 餃子、白菜、椎茸を鶏がらスープで煮て、はんぺんとかまぼこをのせて、 一煮たちしたら、ポン酢とラー油でいただきました。 年末年始、胃腸を酷使したので、きょうからちょっとひとやすみしたいところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.05 22:29:27
コメント(0) | コメントを書く |