902354 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

ありんこbatanQのバクダン生活

Mar 29, 2017
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
  毎月29日は 2 ( に )( く ) の 語呂合わせで 肉の日

  中でも

  8月29日は 8 ( や っつ ) き .. 焼き  焼肉の日

  11月29日は 11( い ) .. 良い  いい肉の日

  ならば

  3月29日は 「3」 ついて  三枚肉の日 かな? (^-^;
                    :
                   バラ肉(赤身と脂身が交互に三層)

                     豚肉の場合は ここ 牛肉の場合は ここ


     なかま
           なかま posted by (C)ありんこbatan


   三枚肉 = バラ肉 は 脂肪分が多く 旨味たっぷり..

   炒め物 鍋物 煮込み料理 沖縄の郷土料理 ラフテー

   また 骨付きバラ肉 を バーベキュー で 楽しんだりします  こんな風に

   骨付き肉は 食べるのがメンドクサイけど 美味しさは格別☆

   なぜ 骨付きだと 美味しさが増すのでしょう?? φ(・_・”) シラベ シラベ

   まず 第一に やわらかくて ジューシー

   骨についたままの状態だと 加熱しても 縮みにくく また 水分を保持してくれる

   そして 旨味

   骨に含まれている 髄液

   加熱することで 骨にあいている穴から 外にしみ出してくるのです。

   肉の旨味 髄液の旨味とコラーゲン(とろとろ感) (* ̄∇ ̄*) 美味しさアップに納得!


     笑顔で挨拶
              笑顔で挨拶 posted by (C)ありんこbatan





楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  Mar 29, 2017 05:07:36 AM
コメント(7) | コメントを書く

PR

Calendar

Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.