カテゴリ:カテゴリ未分類
6月14日
昭和56年 - 1981年 6月14日 名古屋市内に 4坪13席の 小さな焼き鳥店がオープン これが ピリ辛手羽先 で知られる 居酒屋チェーン 世界の山ちゃん のスタートでした。 手羽先の唐揚げ は 飲食店チェーン 風来坊さん が 考案したものですが 今や 名古屋めし の ひとつ 名古屋で手羽先と言ったら 手羽先の唐揚げ : 一般的には 衣をつけずに素揚げし 仕上げに 甘辛いタレと スパイスを かける ということで 6月14日は 手羽先記念日 となっています。 雲の流れ posted by (C)ありんこbatan 鶏肉の部位としての 手羽先 は 羽の先端部分(腕から羽根の先端部分まで).. 図説 L字型をしていることが特徴で 肉は 少なめですが ゼラチン質や 脂肪が 多く 鶏肉の旨味た~っぷり♪ 揚げれば 外(皮)は パリッと 中(肉)は ジューシー ( ̄+ー ̄) スープにすれば コク旨.. レシピ 例 煮込めば 肉がほろほろに.. レシピ例 さて 手羽先 の健康効果 は.. 動物性たんぱく質が豊富なため 体内細胞の修復や 新しい組織の構築を 促し 鉄分が 貧血の予防や改善に働き 亜鉛は 免疫機能をサポート さらに コラーゲンが多いため お肌の弾力性を維持したり ( ̄ー ̄) ぷるぷる 関節の健康 そして 髪や爪の成長にも 良い影響を与えます。 鶏肉の中では お安い部類に入るので さまざまな調理法にチャレンジして 楽しみましょう♪ 童心 posted by (C)ありんこbatan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|