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カテゴリ:お料理
今日は、「ぽんちゃん」が前にHPで紹介していた 「タラときのこのマヨしょうゆグラタン」と 我が家では久しぶりの登場「ワンタンスープ」を 作りました。このグラタンとっても美味しいし 材料もすぐそろえられるし、しかも簡単なの。 ワンタンスープは、最近子供達とか旦那と夕食が 皆バラバラな時間になってきたから、ワンタンスープって 作っておくとワンタンが全部水分をすって、最後の方に なると、スープが無くなってしまうよね。 なので、ワンタンとスープは別にしておいて、 それぞれが食べる時、スープにワンタン入れて温めるように しました。子供が大きくなるとなかなか夕食一緒に 出来ないからメニューも悩むのよね。σ(^_^;)アセアセ... 最初にオーブンを250℃に温めておく。 タラときのこ(今回アリスはエリンギ)を適当な大きさに切り マヨネーズと醤油をあわせたのと混ぜ合わせる。 長ネギと鷹のつめを最後に入れて、250℃で15分ビストロちゃんで 焼いたら出来上がり。 出来上がり~マヨと醤油とタラがばっちり合って とっても×2美味しいかったです。 ぽんちゃんのHPへジャンプ ビストロちゃんでグラタンを作っている間にもう一品。 豚挽き肉に、塩 胡椒 鶏がらスープ顆粒 ごま油を各少々入れ 小ねぎの白っぽい方も加えよく混ぜ合わせる。 一人5個にしたので、今日は3人分なので15等分にミンチを分けておいて ワンタンに包む。 こんな感じにしておいて、次はスープつくり。 水にコンソメキューブ2つと塩と胡椒とごま油を少し入れて 沸騰したら、包んでおいたワンタンを入れ、スープ皿に盛ったら 青い方の小ねぎを加えて出来上がり。 これが終わった頃、丁度グラタンの方も焼き上がり ぴったりいいタイミングでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月09日 18時27分36秒
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