083768 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆Alice Cooking☆

☆Alice Cooking☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

アリス0901

アリス0901

お気に入りブログ

My favorites ogattiさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
カエルのパンやさん… kero-kero-kerokksさん
美味しい発見 ゴンザママさん
日々の小さな楽しみ… 球創兎さん

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2007年03月09日
XML
カテゴリ:お料理
200703091739000.jpg
今日は、「ぽんちゃん」が前にHPで紹介していた
「タラときのこのマヨしょうゆグラタン」と
我が家では久しぶりの登場「ワンタンスープ」を
作りました。このグラタンとっても美味しいし
材料もすぐそろえられるし、しかも簡単なの。
ワンタンスープは、最近子供達とか旦那と夕食が
皆バラバラな時間になってきたから、ワンタンスープって
作っておくとワンタンが全部水分をすって、最後の方に
なると、スープが無くなってしまうよね。
なので、ワンタンとスープは別にしておいて、
それぞれが食べる時、スープにワンタン入れて温めるように
しました。子供が大きくなるとなかなか夕食一緒に
出来ないからメニューも悩むのよね。σ(^_^;)アセアセ...
200703091706000.jpg
最初にオーブンを250℃に温めておく。
タラときのこ(今回アリスはエリンギ)を適当な大きさに切り
マヨネーズと醤油をあわせたのと混ぜ合わせる。
200703091712000.jpg
長ネギと鷹のつめを最後に入れて、250℃で15分ビストロちゃんで
焼いたら出来上がり。
200703091735000.jpg
出来上がり~手書きハートマヨと醤油とタラがばっちり合って
とっても×2美味しいかったです。
ぽんちゃんのHPへジャンプ
200703091719000.jpg
ビストロちゃんでグラタンを作っている間にもう一品。
豚挽き肉に、塩 胡椒 鶏がらスープ顆粒 ごま油を各少々入れ
小ねぎの白っぽい方も加えよく混ぜ合わせる。
200703091724000.jpg
一人5個にしたので、今日は3人分なので15等分にミンチを分けておいて
ワンタンに包む。
200703091733000.jpg
こんな感じにしておいて、次はスープつくり。
水にコンソメキューブ2つと塩と胡椒とごま油を少し入れて
沸騰したら、包んでおいたワンタンを入れ、スープ皿に盛ったら
青い方の小ねぎを加えて出来上がり。
これが終わった頃、丁度グラタンの方も焼き上がり
ぴったりいいタイミングでした。ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月09日 18時27分36秒
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X