カテゴリ:つぶやき
ブログ友のみなみうさぎさんが、おいしそ~なベーグルを紹介されてて、
すっごく食べたくなりました。 あ~、今すぐ食べたい!!!! 昨日から口はすっかりベーグル おさまりません。 生地作りは手間がかかりそうだったので、やったことありませんでした。 でも、今日は休日・・・ 隣街までお出かけしたかったんですが、いい天気で洗濯&布団を干してたら時間も過ぎ・・・・ 出かけるには中途半端になったので、家にいることにしました。 あ~、主婦っていったい。こういうことありますよね。 なので、ベーグル作りに挑戦! HBで生地を練って取り出し、自分で成形・二次発酵・茹でて・オーブンで焼きます。 でっ、できました~ HBに材料投入から、ざざっと3時間。 真ん中の穴が焼いてる間にふさがれてしまいましたが、 外はカリッと、中はむっちりのおいしいベーグルができました~。 ハムとレタスをはさんでいただきました 小ぶりなベーグルになった(はさんでるハムの方が大きい)ので、 次は大きく焼きたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|