カテゴリ:つぶやき
すっかり更新がご無沙汰になっていました~
今日は日も差してあたたかいですね 最近は夜に洗濯してエアコンの下で乾かすことが多かったんですが、 今日は思いっきり外に干して気持ちよ~く揺られております。 さてさて、前回記事にしたお正月に買ったトースター。 マイコンは便利なんですけれど、 いざ使ってみると不便なところがいっぱい・・・・ ・焼き網に、お皿などの滑り落ち防止のためストッパーのようなものがついているんですけれど、 焼いたトースターを取るときに手に当たり、「アチッ、イラッ」となる。 → ペンチで取っ手を曲げて倒しました。解消 ・扉を開けた時に焼き網が一緒に出てくるようになっているけれど、 出る面積が狭くて取り出しにくい。 → これね。ほんと不便。 網が3cmくらいしかでてこないの。 焼く前のピザのトッピングも網に乗せた状態ではできないし、 ホームベーカリーで焼いたパンを冷ますこともできない。 今までのがぐい~んって奥まで出てきたから、 ホームベーカリーで焼いたパンを冷ますのにちょうどよかったんだけれど、 メーカーによって違ったか。チェックしてなかったな。くやしいっ ってことで、早く壊れないかな~って小悪魔主婦になってます。 トースターって毎朝使うのに使いにくいのは嫌ですね 突然ですが・・・ アロマキャンドル作ってます お店でキャンドル作りレッスンする試作です。 家で試作するのはすっごく面倒でぶうぶう思うんですけれど、 やり始めると楽しい 4個作っちゃいました。 材料は、みつろう・ココアバター・精油。 シンプルだけれど、キャンドルにしたら贅沢な素材でしょう。 香りのほうは・・・ やっぱり精油なので、あんまりしないです。 作る工程中、ロウが熱いうちに精油を入れてしまいますし、 ロウが冷めた頃に精油を入れると、ロウの固まりにムラができますし。 アロマのキャンドル~ってウキウキで作ると、 香りの物足りなさにがっくりくるかも。 なので、私自身はキャンドル作りは好きじゃないの。作る作業は楽しいけれど。 レッスンで作るなら、使って楽しい!アロマっていいね!って思ってもらえるものを作りたいから。 今回は店長案なので仕方ないね。 香水やフレグランスオイルを使うともっとしっかり香りあるキャンドルができるんだろうなって思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|