テーマ:今夜のばんごはん(49995)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お恥ずかしながら、私、今までシチューは素で作っていました。 ホワイトソースの作り方は知ってたんだけど、素で簡単に・・・派だった のです。 でも、なんとなく作ってみようかな~と適当な分量で作ってみたら。 おいしい♪ なんて簡単なんでしょう!今まで作らなかった私がバカだったわ☆ シチューの具は鶏肉、たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草(大量) にんじんが入っていないのは・・・うちの旦那さんが苦手だからです☆ 野菜たっぷりとれるし、あたたまるし、シチューは最高♪ ちょっと覚えたので、次は大好きな白菜のシチューを作ろうと思ってます。 でも、ちょっと期間あけなきゃね♪ 最近、1週間分くらいの献立を立てながら料理してます。 冷蔵庫の中身とか、冷凍庫に保存してるもの、考えながら無駄なく してます。これが案外、買いすぎを防いでくれてます。 ちょっと安いと思うと余計なものまで買ってましたが、それもなく、 逆に明日の献立で足りないもののレタスを今日買うとか、買い忘れもない し。。 献立を考えるのは楽しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|