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先週は、自宅にこもって身動きがとれなかった
おうちごはんは、玄米と野菜中心でおやつを食べるのも 忘れ、メールと電話のやりとりばかりだった日々。 そういうの2週間続くと、自分がその状況に 飽きてきてるのがわかる。 自分を解放して、昨日は久しぶりに誘われてLunch MTG ポータルサイト運営の方と、お豆腐料理を食べて別れた。 恵比寿の三越のジョアンで、いつもパンを買って帰るのだが、 友達に勧められたタイユバン・ブティックでパンを 買って帰ろうと思い直す。 何年か前に、友達と意気込んでタイユバン・ロブションの時代に ランチでTryしてみたが、味は複雑で繊細だけど、お塩とスパイスの 味が私には濃く、友達と「アレ」 だった経験があったので、「タイユバンだからどうよ・・・」と 特に足を運ばなかった。 ただ、デザートはフレンチの王道。見た目がArtのように綺麗で お皿と調和していたし、美味しかった記憶がある。 ブルーチーズ&はちみつの小ぶりなカンパーニュと レーズンのパン、オレンジのエンガディナーを試しに買ってみる。 帰宅して、お茶をいれて一口食べたら 美味しさに感動~ 美味いよ~~~ エンガディナーの絶妙な味。1個食べたらココロが充たされる。 本当に美味しいものって、作り手のエネルギーを感じるのか いっぱい食べなくても、気持ちが充たされる。 うちの周りにある、おされなだけのPAULとかブルディガラの は、話になんないなぁ。 さすが、ロブション。パンとお菓子は絶妙だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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