|
カテゴリ:Today's Menu
美味しいお野菜を求めて、最近お取り寄せにはまってます。
先輩から紹介してもらった「無農薬野菜」のKino Cafeさんから取り寄せることが多くなりました。 夏は、ライムカラーのピーマンや明るいLavenderカラーの長なす、 赤オクラ、UFOの形のズッキーニなど、レストランで出てくるような カラフルで個性的、エネルギーいっぱいなお野菜を食べました。 昨日、大根やミニにんじんなど冬物野菜が届いたけど、 困ったのは、葉っぱ 大根やカブ、人参にも見事な葉っぱが育ったまま・・・。 早速、webでレシピを探したら。すごいお役立ちのサイト発見。 食材別レシピ おお~大根葉、カブの葉っぱ、人参の葉っぱを 使った皆のレシピが載っている。 人参の葉っぱは、天ぷらにすると美味しいんだって。 今回は、ゆでて胡麻和えにした。 大根とカブの葉は、細かく刻んむ。 みじん切りにんにくを炒めて、香りを出し、そこに葉っぱを 入れて炒める。 味付けは、お茶漬けのもと半分。 最後に赤唐辛子の輪切りと、ゴマ、おしょうゆをちょとたらして ざっとかき混ぜたら出来上がり。 炊き立てのごはんと食べたら、結構美味しかった。 葉っぱも頂いて、今流行のWhole Food気分を自宅で味わう。 そろそろねこも冬支度。 お野菜をたくさん食べて、食後はお茶とSweetsでぬくぬくしないとね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Today's Menu] カテゴリの最新記事
|
|