1814774 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あるあるのブログ【東京ぶらり散歩写真・料理写真・飲食店写真】

PR

フリーページ

コメント新着

プロフィール


あるある63

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月

カテゴリ

カテゴリ未分類

(8091)

お散歩

(739)

京王線世田谷線・下高井戸

(28)

東京・中央線・中野ぶらり

(141)

アミューズメント専用景品

(2)

料理・調理・食材・調味料・食事

(119)

リラックマ

(16)

東京都渋谷区・渋谷/原宿

(215)

つれづれなるままに

(28)

東京・中央線・高円寺

(312)

スティッチ・Stitch

(4)

UFOキャッチャー

(21)

楽天市場

(10)

ピカチュー

(1)

チョッパー

(3)

Antaru Cafe 8

(4)

IT用語

(5)

物産展

(3)

餃子の王将

(3)

浅草

(6)

IT資格取得

(2)

東京国際ブックフェア

(3)

東京ディズニーランド・ディズニーシー

(11)

スープ・汁・お椀

(7)

焼きそば・ヤキソバ・焼きソバ

(9)

ラーメン・らーめん

(15)

うどん

(15)

そうめん・ソウメン・素麺

(8)

網焼き・直火焼き

(4)

千葉県佐倉市・さくら亭

(145)

肉球

(5)

東京・新宿歌舞伎町/新大久保/大久保

(520)

東京・新宿/代々木

(133)

JR中央線・東京メトロ東西線・中野

(525)

中央線・総武線ぶらり

(104)

横浜・Yokohama・よこはま散歩

(48)

京王線・笹塚

(2)

京王線・幡ヶ谷

(0)

京王線・桜上水

(3)

妙圓寺までの道案内

(1)

静岡・沼津ぶらり

(2)

山梨・中央線・甲府ぶらり

(21)

東京・五反田ぶらり

(63)

東京ぶらり

(521)

東京・中央線・阿佐ヶ谷

(256)

東京・吉祥寺ぶらり

(172)

東京・中央線・西荻窪

(51)

中央線/京王線・八王子ぶらり散策

(13)

東京・中央線/丸ノ内線・荻窪ぶらり

(32)

東中野・東京中央線・総武線ぶらり散策

(9)

池上線(=東京風景)

(13)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

熊よりまし New! CHELLES2009さん

咲き続くミニ胡蝶蘭… New! 楽天19700011さん

幸せのしずく なゆ多夢さん
玄気くんと元気にな… tododaさん

楽天カード

ニューストピックス

全8件 (8件中 1-8件目)

1

そうめん・ソウメン・素麺

2009年10月31日
XML
茎わかめ、長ネギ、大葉、とっ、かなりシンプルにしてみました☆

さっぱり系で、味のワンポイントとしての茎ワカメがおいしいです☆








最終更新日  2009年11月01日 09時26分52秒
コメント(3) | コメントを書く
2009年09月25日
またまた登場です、まごわやさしい版かき揚げの最後のひとつになりました☆
かき揚げは、蒸して油を軽めにしました☆
実は、芋粉と豆粉と卵と胡麻油だけで作ってあるので和菓子感覚になる予定☆
盛り合わせには、三つ葉、ネギ、ミョウガ、そして大葉を刻んで素麺の上にのせました☆








最終更新日  2009年09月26日 08時20分18秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年09月24日
そうめんの上に野菜かき揚げをのせました☆
ミョウガ、大葉、ネギを刻み手前に盛りました☆








最終更新日  2009年09月24日 22時31分46秒
コメント(2) | コメントを書く
2009年09月23日
モロヘイヤかき揚げをのせた冷やし素麺です☆
厚めに揚げてみました~種類をふんだんに使っているため、しっかりおいしかったです☆

「まごはやさしい」かき揚げの材料を再掲します:
水、全卵、(ま:豆)白いんげん粉末、(ご:胡麻)濃厚な胡麻油~仕込みで入れました、(わ:海藻)乾燥ひじき~戻さず・切らず、そのまま入れてます、羅臼昆布粉末、(や:野菜)モロヘイヤ、タマネギ、ニンジン、ナス(さ:魚)乾燥アミ、乾燥小エビ、鰹節粉末、アゴ粉末、(し:きのこ)乾燥しいたけ、(い:芋)じゃがいも由来の片栗粉、さつまいも粉末☆






最終更新日  2009年09月24日 07時44分22秒
コメント(5) | コメントを書く
2009年09月21日
冷やしそうめんに軽めに氷らせた辛子明太子をざく切りしてトッピングしました☆
麺はちょい硬め茹で、ざるで水洗いし、大葉とみず菜を刻んで麺の上に敷き詰め、その上に辛子明太子をのせました☆
仕上げには、全体的に刻み海苔を散らばめてます☆








最終更新日  2009年09月22日 01時22分10秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年09月16日
いつもの、そうめんですが~徐々に涼しくなってきたので、そろそろ最後なのかなぁ☆
トッピングは、輪切りネギ、三つ葉、大葉です☆








最終更新日  2009年09月17日 05時34分20秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年09月09日
カナダ旅行でバンクーバーからカルガリーへ20人ちょいしか乗れない飛行機でロッキー山脈をぎりぎりに通過した際に見えた尾根と山肌を思い出しながら盛り付けてみました☆
それでも、いつもと変わらない、ごく普通の、そうめんです☆
構成要素は、一番下から、キクラゲ、素麺、中華くらげ、ネギ、大葉です☆
タワー形から、少しだけ変化しました(笑)☆








最終更新日  2009年09月09日 23時52分26秒
コメント(4) | コメントを書く
2009年09月08日
そうめん、やきそばの繰り返しなように思えています(笑)☆

今回、かなり高めを意識して盛り付けました(笑)☆
皿の上に、炒めたチョリソ(辛口のウインナーソーセージ)を引いてます☆
素麺のトッピングは下から、モヤシ、キャベツ、ニンジン、長ネギ、大葉の順です☆
食べにくかったです~すぐにネギなどがスキー板みたいに滑降が始まります(笑)☆








最終更新日  2009年09月09日 01時12分14秒
コメント(2) | コメントを書く

全8件 (8件中 1-8件目)

1


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.