【イタリア料理教室】ミネストローネ・ビニョラータMbignolata
今日、料理教室に行ってみた。生まれて初めての料理教室だ。家庭科の調理実習以来。Lala TVで料理教室の特集があり知った料理教室。なんて男前な先生なんだ。こんな先生をまじかで拝めるなら、料理を習うのも悪くないよな~。なーんて、不純な動機で足を運んだ。イタリア料理研究家のベリッシモ先生。かなりレベルの高い男前でした。(you tube の動画はこちら。。)久々にアドレナリンが出た。「うーん。結婚を早まったかな。。」と思った。・・・・不純だらけ(笑)作った料理は、【ミネストローネ】と【ビニョラータ(カーニバルのお菓子)】生徒さんが今日は8人だったので順番に台所に立ち作業。順番を待ってる間は先生とフリートークしまくり(嬉)不純だけど、料理はちゃんと作った。写真を撮る先生↓公民館のようなところで作ったので台は会議室仕様です。2月のカーニバルでお子さんのために作る手作りのお菓子。小麦粉と卵をこねて・こねて・・伸ばして小さくしてオリーブオイルで揚げてからハチミツを絡めたものです。味はハチミツを絡めた揚げパンのような感じ。ハチミツでキラキラしたお菓子が、カーニバルを盛り上げるんだそうです。こねる過程が大変なので、最近は作る家庭が減っているとか。この先生今日フジテレビにも出演していたのよ。イタリア人に学べ。コミュニケーション術。テレビでもキラキラしてました。家に帰ったら・・・ポーにゃんに怒られました。「ボクがいるのにーーー!!」うんうん。ポーにゃんが一番だよ~。ダンナは二番~♪「明日もいいことあるといいね~♪」(By ポーにゃん)爪が長くなってきて、ネットで色々調べて爪きりを初めてしました。寝起きのボーっとしてる時に切るのが一番ですね。。。ニャンコと一緒だ^m^そのまんまオーブン料理 ←先生の本でーす♪