旦那の好物の一つ、ペペロンチーノ。
だから、味付けはペペロンチーノ風で、イカと青梗菜、しめじも入れて、
食べ応えのあるパスタに仕上げました。
・・・・というか、冷蔵庫にあった、相性よさそうな食材を掛け合わせてみただけw
鶏肉、キャベツ、ニンジンでも、
豚肉、ブロッコリー、マイタケでも、
好きな具材で、具だくさんのパスタにしちゃってください( *´艸`)
材料(二人分)
パスタ 200g
オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ2~
塩 小さじ1/2~
一味唐辛子 好みの量
ニンニク(チューブタイプ) 1センチくらい
パスタのゆで汁 お玉2杯~
生イカ(シーフードミックスでもOK) 150g~
青梗菜 1株
しめじ 1/2株
作り方
1 オリーブオイルを熱し、一味唐辛子、にんにくを炒めて香り&辛みを出す。
良い香りがしてきたら、イカ、青梗菜、しめじを炒める。
2 パスタをゆで始める。指定の時間よりも1分短めに。
3 パスタゆでつつ、ゆで汁を1に入れ、コンソメ、塩で味を調える。
ちょっと濃いいかな?ってくらいでちょうどいいです♪
4 ゆでたパスタを3にからめる
できあがりー♪♪♪
鷹の爪がないから、一味唐辛子で代用♪
ニンニクの輪切りが無かったから、チューブで代用しました♪
なんでも代用代用♪♪♪
具材も好きにアレンジしちゃってくださーい♪