ショウガの香りたっぷり♡
はちみつジンジャークッキー焼きました♡
【レシピブログの「子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
材料(35cm×25cmの天盤 1枚分)
★全粒粉 50g
★中力粉 50g(薄力粉でもOK)
ハチミツ 30g
サラダ油 25g
★ジンジャー(GABAN パウダー) 小さじ1(ショウガ好きな人は小さじ2でも)
作り方
ポリ袋に★の材料を入れてシャカシャカ。
ハチミツとサラダ油を入れて生地がまとまるまでモミモミ。
生地がまとまったらそのポリ袋のまま生地を2~3mmの厚さに伸ばして、
冷蔵庫で30分ほど休ませる。
好きな型にぬいて、180度のオーブンで12分~焼くだけ♪♪♪
ハロウィンにも良いんだけど、クリスマスにもいいね!
オーナメントにしたりね♡
ポリポリ食感♪
全粒粉の香ばしさもgood♪♪♪
けっこう割れやすいので、今回は塗り卵を施しましたが、
しなくても大丈夫です♪
全粒粉が無い場合には全量小麦粉にしてもらって大丈夫です♪
健康志向の方は、サラダ油じゃなくって、オリーブオイルでも良いですよー♡
もちろん、バターやマーガリンでもOK♪
↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪