【レシピブログの「子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
パン生地から作るのが面倒な人は、パイシートとかでつくっても美味しいですよー♪♪♪
材料【小さ目のパンが5~6コ分くらい】
パン生地
●強力粉 150g
●イースト 小さじ1/2
●砂糖 大さじ1
●水 75cc~
●塩 小さじ1/3
●サラダ油 15g
豆腐ポークハンバーグ
★木綿豆腐 50g(水切りしておいた方が無難)
★豚ひき肉 50g
★GABANナツメグパウダー 少々
★卵 1/2個
★パン粉 大さじ5~
★塩コショウ 少々
作り方
1 あらかじめ、ポークハンバーグを作っておいた方が、作業しやすいです。
★の材料を合わせて、棒状に成形して焼きます。
・・・が私は横着をして、豆腐の水切りをしなかった為に生地がゆるゆる・・・
苦肉の策で、ビニール袋に生地を入れて、フライパンに絞ってだして棒状のハンバーグを焼きました♪
2パン生地を作ります。●の材料をすべて合わせて、良く捏ねて、
しっかりまとまったら1次発酵。生地が2倍の大きさになったら、
ガス抜きして5~6分割し、丸めなおしてベンチタイム。
好きなように、ハンバーグを包んで、2次発酵させます。
一回り大きくなったら、220度のオーブンで12分~焼いたら出来上がりです♪♪♪
好みで、表面にお好みソースを塗ると美味しいですよー♪♪
塗り卵を施してもテリテリになってオシャレです♪♪
材料は凝ったものをつかってないけど、
とってもおいしいし、見た目もオシャレ♡
ナツメグの香り、とっても良いです♪♪♪
↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪