長男が、幼稚園で掘ってきたニンジン。
昨晩、ホットサラダにして出したら、見向きもされず…😢
今朝、パウンドケーキにして出したら嘘のように食べました(笑)
材料
中力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
砂糖65g~好みで増減
ニンジン(柔らかく蒸したもの) 50g~
サラダ油 30g
卵 2個
仕上げ用シロップ あれば適量
作り方
小麦粉とベーキングパウダーをふるう。
私はめんどくさがりなので、フープロで数回撹拌💓そして取り出す。
卵、砂糖、サラダ油、人参をフープロに入れて、滑らかになるまで撹拌。
ふるった粉類を入れて数回撹拌。
生地を型に流して、
180℃で25分~焼く。竹串を刺して何もついてこなければ、表面にシロップを塗って出来上がり❤
熱いうちにカットして個別にラップで包んでおけば、しっとりになりますよ😃
↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪