中央にカマンベールチーズを置いて、トースターで焼き色を付けた、
プチグラタン。
ここに至るまでのリメイクの道のりが、我ながらようやったなと(笑)
最初は洋野菜の野菜炒め(コンソメ風味)からスタートし、
翌日はそれに牛乳をプラスして、ミルクスープに。
翌日はそのミルクスープにごはんをプラスして、リゾット風にして食べ、
最後に余ったリゾットに少し生クリームをプラスして、ミキサーで撹拌したら、
ご飯のとろみで、ホワイトソースみたいになりました♡
小麦粉で作るホワイトソースよりも、体に優しそう(*´з`)ふわふわなの♡
小分け冷凍しておいたミートボールをココットに入れて、
その「なんちゃってホワイトソース」を入れて、チーズ乗っけて
トースターでチーーーーン★
美味しくて、しかも財布にも優しくて大満足♡
ちなみに先月の食費は、お米も含めて家族4人(まぁ、そのうちの1人は赤ちゃんだけど)で、
16000円( *´艸`)
手作りバンザイ♡
リメイクの連鎖って、うまくいったときの達成感がハンパナイです(*´з`)うふふー♡
↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪