直径2cmくらいのプチプチチョコレートケーキが、30個くらいできました♥
か、かわいい・・・♥
レシピブログさんで、モニター当選した、キャドバリーのチョコレート♥
輸入食品ショップで買ったり、あとは妹がニュージーランドのお土産として
かってきてくれた、魅惑のチョコレートです♥
私はナッツとドライフルーツ入りのほうが、好き♥
このチョコレートを惜しげもなく使用して、かわいいカップケーキを大量生産しました♥
【材料(直径2cm×30コくらい)】
薄力粉 90g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー こさじ1
たまご 1個
サラダ油 30g
砂糖 60g
牛乳 おおさじ3~
キャドバリーのチョコレート 1袋
好みでトッピングのアラザン 適量
つくりかたはとってもカンタン♪
オーブンを180度に予熱しておき、
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカ(←粉ふるいの変わり♥)、
サラダ油と砂糖と卵を混ぜ混ぜ。
牛乳を入れて混ぜ混ぜ。
粉を入れてさっくり混ぜて、
カップにチョコレートをひとかけらづつ入れて、生地を流し込み、
オーブンで15分~焼くだけ♥
カンターン♪
サラダ油をバターにすると、よりリッチな味わいに♪
砂糖をハチミツにすると、生地はよりしっとりに♥
さぁ、チョコレートがたべたくなったでしょう♥
( *´艸`)♥
↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪