|
カテゴリ:カテゴリ未分類
【レシピブログの 「レシピブログの大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】 大きいスライスチーズの料理レシピ チーズとパンのコラボは最強です♪♪♪ 枝豆とハムとチーズのリングパン 今回は成形時に巻き巻きしてみました。 ワンホール分【15cm】 材料 パン生地 強力粉 160g イースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 ぬるま湯 100ml~ バター 15g 塩 小さじ1/3 具材 枝豆 正味30g ハム 3枚 Q・B・B大きいとろけるスライス 2枚 ~~作り方~~ まずはパン生地作りから。 イーストをぬるま湯で溶かしておき、パン生地の材料をすべて合わせて、なめらかになるまで捏ねます。 捏ね終わったら1次発酵。1.5~2倍の大きさになるまで暖かいところで発酵させます。 発酵終了後、ガス抜きしてベンチタイム。 めん棒を使って横30×縦24cm位に伸ばして、 チーズ、枝豆、ハムを並べて、巻物のようにクルクル巻きます 端と端を合わせてリング状にし、巻き終わりを下にして シートを広げた15cmのケーキ型に入れて2次発酵させます。 一回り生地が成長していたら2次発酵終了。 200度のオーブンで25分~焼きます。 チーズが大きいので、むらなくチーズ♥ そして、成形も簡単にできます♪♪♪ 味もしっかりしていて、子供たちも大好きなお惣菜パンになりました♪♪♪ 今回はチョコっと手を込んだ成形方法にアレンジされてますが、 その方法を写真で公開しようと思ったのですが、写真撮り忘れ;・・・😢 嬉しいモニター当選したので、ぼちぼちブログアップしていきます♪♪♪ そう、このチーズ、保存袋にも配慮がしてあって、 チャック付き。これって地味にうれしかったなー♡ チーズがカピカピにならなくて済むから♥ ↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.14 16:39:17
コメント(0) | コメントを書く |