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やっぱりチューブとかに入っているのはダメですよね~。
本わさびのおろしたてが、何と言っても一番に決まっています。
先日、妻が仕事関係の方から頂いて来ました。
早速刺身を買ってきてもらい、美味しく頂きました。
わさびを・・・。
今回は刺身が脇役で、あくまでも‘わさび’が主役です。
そして次なるは?
「う~~~ん? ・・・板わさ!」
と言う事で、
またまた買って来てもらいました。
かまぼこ!
これって、どう見ても酒の肴ですね。
まぁ、私の発想はそんな域から脱する事は出来ません(笑)。
「今回は、ちょっと奮発したよ!」
かまぼこと言えば、小田原です。
そして何時もより高級な一品が卓上に・・・。
きっと、妻の機嫌がたまたま良かったのだろう。
「美味い!」
やっぱり高いだけはあるね~。
食感が全然違います。
わさびの味が一層引き立ちます。
そうです、わさびが主役ですから!
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ちびちびと日本酒を頂きながら、至福の一時・・・。
さてさて、次なるわさびの付け合せは?
そうだなぁ~?
うん、
「ざるそばにしよう!」