|
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:料理
レシピプログでいただいたスパイスを使ってお料理。今回は「ピンクペパー」です。ピンクペパーは以前から使っていましたが、粒のピンク、黒、白の胡椒をミルにまとめていれて、挽いて使っていました。それで、いただいたピンクペパーだけをミルに入れ直して使ってみました。 作った物は豆腐のサラダ 2人前で 海老6本、豆腐(湯葉入り)2個、ミニトマト2個、サニーレタス4枚~6枚、オリーブオイル、黒酢、塩、ピンクペパー 海老は、殻をとって、塩胡椒と、オイルを表面に揉み込んでからさっとゆでました。オイルをまぶしてから茹でた方が身がボソボソしないような気がします。(錯覚かしら?) きれいに盛りつけ、オリーブオイル、酢、塩の順にかけ、最後にピンクペパーをミルで挽いて乗せました。彩りもきれいで、ほのかな辛味が豆腐によく合います。 <a href="http://www.recipe-blog.jp/special/2009/06/r090603a.html" target="_blank">レシピブログの、香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪ </a> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.22 13:02:59
[料理] カテゴリの最新記事
|