121996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atelier Mama

Atelier Mama

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Profile

ukapon

ukapon

Calendar

Comments

萩りんご@ はじめまして 乾物!に反応してしまいました。 私も切…
育児・子育て きらり@ 見させて戴ました。 今日は ブログっていですよね。 又…

Free Space

設定されていません。
2009.06.22
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:料理

レシピプログでいただいたスパイスを使ってお料理。今回は「ピンクペパー」です。ピンクペパーは以前から使っていましたが、粒のピンク、黒、白の胡椒をミルにまとめていれて、挽いて使っていました。それで、いただいたピンクペパーだけをミルに入れ直して使ってみました。

作った物は豆腐のサラダ

2人前で

海老6本、豆腐(湯葉入り)2個、ミニトマト2個、サニーレタス4枚~6枚、オリーブオイル、黒酢、塩、ピンクペパー

海老は、殻をとって、塩胡椒と、オイルを表面に揉み込んでからさっとゆでました。オイルをまぶしてから茹でた方が身がボソボソしないような気がします。(錯覚かしら?)

きれいに盛りつけ、オリーブオイル、酢、塩の順にかけ、最後にピンクペパーをミルで挽いて乗せました。彩りもきれいで、ほのかな辛味が豆腐によく合います。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/special/2009/06/r090603a.html" target="_blank">レシピブログの、香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪ </a>






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.22 13:02:59



© Rakuten Group, Inc.