簡単すぎてこんなの料理じゃないって言われそう(笑)
でも、味は本当に美味しいんですよ。時間のない時、もう一品欲しい時にぜひどうぞ!
【レシピ】
スープボウル4人分
クリームコーン缶(大) 1個 私はアヲハタ十勝コーンクリーム435gを使っています
牛乳 クリームコーン缶と同量
コンソメキューブ 1個
塩・こしょう 適宜
ドライパセリ 適宜
1:クリームコーンの缶を鍋に開ける。
2:空いた缶いっぱいまで牛乳を注ぎ、それを鍋に加える。
(こうすると計量カップも使わないし、缶に残ったコーンも満遍なく使えるので←主婦的発想w)
3:鍋を弱火にかけて、牛乳とクリームコーンを混ぜる。
4:温まって来たらコンソメキューブを鍋に投入。
5:コンソメが溶けたら好みで塩・こしょうして、沸騰する直前まで温めたら完成。
スープボウルに盛り付け、パセリを飾る。
※クリームコーン缶はもともと薄く塩味がついているので、塩・こしょうしなくても平気だとは思いますが、お好みでどうぞ。沸騰しないように弱火でトロトロ加熱して下さいね。
これまでに紹介したオリジナルレシピは
こちらから
おすすめ食器:
Emile Henry(エミールアンリ)オニオンスープボウルは使い勝手が良いのでオススメです♪
レンジはもちろん、オーブンも食器洗浄機も冷凍庫もOK。丈夫で欠けにくい上にサイズも使いやすいです。うちはこれのホワイトを使っていますが、スープボウルとして以外に、オシャレなミニどんぶりとして食卓に登場する機会が多いです!
Emile Henry(エミールアンリ)オニオンスープボウル
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