【レシピ】ミニミニ・ベイクドカッテージチーズケーキ
カッテージチーズを使ったヘルシーなベイクドチーズケーキです。ヨーグルトを使っているので軽い口当たりになります。妊婦さんや授乳ママ、ダイエット中だって甘い物が食べたい時ってあるでしょう?そういう時に、ちょこっとだけパクッと食べられるサイズで作りました。ミニカップで焼いているので小さなお子さんも食べやすいですよ。【レシピ】5cmの紙カップ6~7個分カッテージチーズ 100g ※私は手作りカッテージチーズを使ってます。作り方はこちらから 市販のカッテージチーズを使う場合は裏ごしタイプを利用して、 砂糖の分量を少し増やしてみてくださいねプレーンヨーグルト 100g砂糖 30g卵 1個薄力粉 小さじ41:ボウルにカッテージチーズを入れ、柔らかく練っておく。2:さらにヨーグルトと砂糖、卵を加えて混ぜる。3:2の卵がよく混ざったら薄力粉を加えて混ぜる。4:170度のオーブンで30分ほど焼く。オーブンレンジなどで焼き色が甘い場合は210度で10分ほど追加で焼くと良い感じの色合いになります。お持ちのオーブンにあわせて焼き時間は調整してみて下さい。これまでに紹介したオリジナルレシピはこちらからおすすめ調理器具:私が使っているのはこちらの耐熱紙カップです。中がシリコン加工してあるので、生地が簡単に離れるし、少々水気の多い生地を焼いても漏れないので使いやすいですよ。ラミカップ菊型6A(パン柄) 約50枚 ★ブログランキング参加してます★▲気に入ってくれたらクリックしてね